مؤسسة ولي العهد تعلن عن مجموعة من الفرص الشبابيّة | مؤسسة ولي العهد

مؤسسة ولي العهد تعلن عن مجموعة من الفرص الشبابيّة

24 مارس 2020

تماشياً مع الجهود الوطنية المبذولة على صعيد تحفيز أفراد المجتمع بالبقاء في منازلهم، وتطبيق قرار حظر التجوّل، لما لذلك من مصلحة وطنيّة كبيرة تساعد الأردن على تجاوز هذا التحدّي الكبير، أعلنت مؤسسة ولي العهد اليوم عن تنفيذها لسلسة من الفعاليات والنشاطات عن طريق مبادراتها ومنصّاتها على وسائل التواصل الاجتماعي، تسهم في تحفيز الشباب على البقاء في منازلهم، وتحقيق استفادة كبيرة لهم من خلال قضاء الوقت بطريقة ايجابيّة.

وتتضمّن النشاطات سلسلة من النشرات التوعويّة بفايروس كورونا، ورسائل تحفيزيّة للشباب للالتزام بالتعليمات والنصائح، وأن يكونوا فاعلين بشكل إيجابي خلال هذه الفترة، من خلال شباب مبادرة حقق، احدى مبادرات المؤسسة وبالتعاون مع عدد من المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى سلسلة من الفرص التدريبيّة والتطوعيّة من خلال منصات نوى ونحن، من أبرزها حملة "يوميتهم علينا" التي هدفت إلى جمع التبرعات وتوزيع طرود خير لعمال المياومة.

وبهدف إطلاق طاقات الشباب باللغة العربيّة، واستثمار وقتهم بطريقة ايجابيّة، أطلقت المؤسسة مسابقة خاصّة باللغة العربيّة ضمن فعاليات مبادرة "ض" باسم عبّر بالعربي، حيث يتم تنفيذها بالشراكة مع مجمع اللغة العربيّة وموضوع.

كما تضم سلسلة الفعاليات التي أطلقتها المؤسسة فرص للتعلّم الذاتي، متمثّلة بدورات تعلّم للغة الإنجليزيّة بالشراكة مع إدراك وموقع فرصة، بالإضافة إلى مبادرة مليون مبرمج أردني، الهادفة إلى تعليم مليون مبرج أردني بشكل مجاني على لغة البرمجة من خلال منصّات الكترونيّة مجانيّة الانترنت

الجدير ذكره أن مؤسسة ولي العهد جاءت التزاماً من صاحب السموّ الملكيّ الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ببناء مستقبل مشرق لشباب الأردن؛ يستند إلى إلهامهم وتوجيههم للمشاركة في خدمة مجتمعاتهم، وتولّي مسؤولية القيادة، وتحفيزهم نحو الابتكار والريادة، حيث تعمل المؤسسة منذ ذلك الوقت حول عدد من المحاور مثل القيادة وتمكين الشباب والريادة، والمواطنة الإيجابيّة، وفتح أبواب التواصل مع الشباب.